新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
马克思主义学院“东方毅奖学金”颁奖仪式成功举行
2010-11-16 19:55:00
4,699 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  11月15日下午,中国人民大学马克思主义学院“东方毅奖学金”颁奖仪式在人文楼8层会议室举行,未来建设集团有限公司总裁办杨祥政委,中国人民大学马克思主义学院院长秦宣、党委副书记于国红,学生处资助办主任胡树刚等出席了此次活动。

  会上,秦宣院长代表马克思主义学院对未来集团的长期以来的资助表示感谢和敬意,对未来集团重视人才、捐资教育、重视科技发展的公司理念及眼光表示钦佩。同时他还表示今后马克思主义学院要积极实践胡锦涛总书记访问中国人民大学时提出的“人民满意、世界一流”的办学理念,支持、鼓励青年学者、青年学生的学术研究,服务社会贡献社会。

  未来集团杨祥政委高度评价人民大学学生的综合素质,感谢人民大学多年来向未来集团输送了许多优秀人才,并希望获奖的同学们走上工作岗位后也能回报社会。随后,秦宣院长和杨祥政委为20名获奖同学颁发了2010年“东方毅奖学金”。

  马克思主义学院2009级硕士研究生何羽同学代表获奖学生发表感言,她表示能够获得“东方毅奖学金”,不仅是对自己过去努力的一种肯定,同时也是对她今后学习、工作的一种激励,她代表获奖同学表示一定不辜负未来集团对大家所寄予的厚望,努力学习,贡献社会!

  据了解,未来集团从2005年开始在中国人民大学设立“东方毅奖学金”,每年捐助5万元,旨在支持中国人民大学高等教育事业发展,激励学生努力学习,帮助他们早日成才,服务国家。“东方毅奖学金”侧重于奖励“马克思主义学科”相关专业的在校研究生。过去五年里,中国人民大学马克思主义学院已有100名优秀同学获此殊荣。

  (编辑:贾晓旭)