新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
北京市人口学会第八次会员代表大会举行
2012-07-05 00:32:45
6,104 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

6月30日上午,北京市人口学会第八次会员代表大会在中国人民大学逸夫会堂第二报告厅召开。来自中国社会科学院、中国人民大学、北京大学、首都经济贸易大学等单位的160余名专家学者和会员代表出席大会。会议由北京市人口学会第七届副会长侯亚非教授主持。

会议首先由北京市人口学会第七届会长翟振武代表理事会做工作报告,他表示,北京市人口学会第七届理事会为推进北京人口科学研究和北京人口工作的发展做出了积极地努力,取得了丰硕的成果,体现在以下四个方面:一是积极开展各项学术活动,组织学术交流,搭建平台,促进人口科学研究;二是服务首都城市建设,普及科学的人口知识,广泛开展课题研究等实践活动;三是完善学会机构设置和工作机制;四是严格组织建设,充分发挥学会的服务群众的作用。

北京市人口学会第七届监事会会长杜午禄代表监事会做了监事会报告,他提出在学会工作中思维应该更活跃,发挥青年学者的作用,眼界应该更宽广,加强国际交流以增强活力。

学会第七届副会长、首都经济贸易大学人口研究所所长黄荣清代表理事会做了关于章程修改的说明。

中国人民大学人口与发展研究中心苑雅玲代表理事会做了财务报告。

随后,全体会员代表投票选举学会第八届理事会、监事会。侯亚非副会长宣布了第八届北京市人口学会理事会、监事会及常务理事会和学会领导机构选举结果。北京大学社会学系教授郭志刚当选第八届北京市人口学会会长。

最后,学会第八届会长郭志刚致辞,表达了对新一届学会的深切期望。

(编辑 陈曦)