新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
社会与人口学院在2011年“关爱女孩”青年志愿者行动中再创佳绩
2012-06-13 23:03:47
6,480 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

6月11日晚,2011年“关爱女孩”青年志愿者行动总结表彰暨2012年暑期调研实践活动启动会在中央财经大学学术会堂举行。国家人口计生委宣教司司长张建、国家人口计生委直属机关党委常务副书记张旭光等出席本次会议。中国人民大学社会与人口学院志愿者在2011年暑期调研中斩获多个奖项,社会与人口学院连续数年以出色表现为学校赢得“优秀组织奖”的殊荣。

会上,中国人民大学社会与人口学院09级本科生、特等奖得主陶椰与团队成员向在座师生分享了她们的调查经历与感想。

据悉,“关爱女孩”青年志愿者行动由国家人口和计划生育委员会发起,是旨在促进和宣传男女平等,减少出生性别选择、关心女孩成长、培养女性成才,更好地实现科学计划生育的大型志愿者活动。在历年青年志愿者行动中,社会与人口学院志愿者充分发挥专业优势,在调研基础上不断为促进社会性别平等与和谐发展提供有参考价值的对策和建议,学院因此连续数年荣获“优秀组织奖”殊荣。

(编辑 杨默)