新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
杨菊华教授为全国妇联研讨会培训授课并在美国人口学年会上宣讲
2012-05-28 17:53:06
5,957 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月7日,全国妇联举办第三期全国妇女地位调查研讨会及数据资料分析培训,来自各省市区妇联和研究机构的200多名干部和专家参会。中国人民大学社会与人口学院杨菊华教授应邀通过实例,对参会人员做了从理论构建到数据开发的研究培训,取得良好反响。

此外,在2012年美国人口学年会上,杨菊华教授应邀在会上正式宣讲两篇论文:(1)Fertility Squeeze and Gender Bias: A Quantitative and Qualitative Analysis of Birth Planning Policy and Sex Ratio at Birth in China(2)Cohort Effect or Structural Effect: Triple Disadvantages of Young Rural Migrants in Economic Integration into the Host Society in China,均引起与会者极大兴趣。期间,杨菊华教授还就共同感兴趣的研究问题,与国际同行进行深入探讨,确定合作意向。

据悉,第三期全国妇女地位调查研讨会及数据资料分析培训围绕如何开发利用第三期全国妇女地位调查数据资料对性别发展的多个领域分析研究进行理论和方法上的研讨和培训。美国人口学年会是人口学领域顶级国际学术会议。2012年年会在旧金山举行,吸引了全国各大洲众多学者参会。

(编辑 孟珊)