新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
社会与人口学院2012元旦晚会隆重举行
2011-12-28 16:49:10
6,425 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  12月25日晚,中国人民大学社会与人口学院2012年元旦晚会在逸夫会议中心第一报告厅隆重举行。社会与人口学院院长翟振武教授、党委副书记张茹老师、团委书记唐颖老师等出席晚会,和广大学子欢聚一堂,共同迎接元旦的到来。

  晚会伊始,翟振武院长发表了热情洋溢的讲话,对学院取得的各项优异成绩给予充分肯定,表达了对学院未来发展的美好祝愿,同时向同学们致以节日的问候。接着,学院党委副书记张茹老师代表社会与人口学院党委向周柯含,张涵爱,李扬等172名在2011年学生活动中表现突出的“优秀个人”进行了表彰。随后晚会正式拉开帷幕。

  晚会分为三个乐章:“秋冬记忆”“歌舞青春”和“团学风采”。第一乐章“秋冬记忆”主要回顾一年来学院在各类活动中取得的辉煌成绩。学院各团队纷纷在晚会现场重现自己在大赛上的风采。首先闪亮登场的是在学校健美操大赛中取得二等奖优异成绩的学院健美操队,正如他们献上的获奖作品《火》,激情四射的表演点燃了全场观众的热情。紧接着,学院辩论队为大家呈现了一场诙谐幽默的明星赛,他们妙语连珠的别样风采博得现场的阵阵掌声。随后,学院“129”合唱队的7位声部长再度聚首,重温了129合唱比赛参赛曲目《走西口》,并演绎了自编自导的小合唱《DO,RE,MI》,让现场观众陶醉其中。

  在第一轮激动人心的抽奖环节结束后,唐颖老师和11级宋浩铭共同表演的葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》拉开了第二乐章“歌舞青春”的帷幕。婉转深情的葫芦丝让人陶醉,温馨默契的师生情让人感动。学院文艺骨干在这一乐章中纷纷展示自己的才艺,舞蹈、歌曲轮番登场。10级的周柯含给大家带来的古典舞表演唯美动人;11级的闫佳慧和李扬深情对唱歌曲《素颜》为晚会营造出甜蜜氛围。

  第三乐章“团学风采”中,团学青组织呈现了动感十足的特色节目。学院分团委选送的搞笑歌曲串烧《换大米》让观众大笑不已;“心语”青年志愿者协会推出的小品《白雪公主》,在经典的童话中融入了时尚搞笑的元素,让人捧腹,把晚会推入高潮。随后,11年“歌之翼”参赛选手08级黄煌,09级魏宁、丁希与10级姜凯迪为现场观众带来四首风格不同的经典歌曲,他们倾情合唱的歌曲《你我同心》,引起观众共鸣。晚会在全场观众的歌声与欢乐声中落幕。

  本次新年晚会汇集了丰富多彩的节目,其间穿插有精彩的游戏与抽奖环节,同学们参与其中,共享快乐。观看晚会节目的11级贺天丁同学激动地表示:“这台元旦晚会真的带给我们很多感动和快乐。真的可以感受到演职人员的用心演绎,感谢社会与人口学院带给我的温暖!”

  (编辑:元昊)