新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
社会与人口学院姚远教授出席第二届“中国爱心城市”授牌新闻发布会
2011-12-20 19:16:06
4,976 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  近日,2011年度“中国爱心城市”公益活动新闻发布会在北京人民大会堂举行,“中国爱心城市”推举委员会委员、中国人民大学社会与人口学院姚远教授在新闻发布会上宣读了授予甘肃省庆阳市、山东省威海市、吉林省延吉市、山东省乳山市四个城市“中国爱心城市”称号的决议。

  据悉,“中国爱心城市”公益活动是由中华社会救助基金会在全国范围内开展的倡导性项目,旨在激励各地城市继承和发扬中华民族仁爱美德,促进城市社会和谐科学发展。由资深专家学者、知名社会组织代表以及权威媒体代表等组成推举委员会,通过网络征集、城市申报、入围筛选、推举评议、实地考察、综合评定、网上公示等推举程序,评选出“中国爱心城市”。姚远教授被中华社会救助基金会聘请为2011年度“中国爱心城市”推举委员会委员,并先后对威海市、乳山市等城市创建“中国爱心城市”公益活动进行了实地考察。

  (编辑:贾晓旭)