新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
社会与人口学院杜鹏教授等参加MIPAA第二次区域回顾及评估亚太地区政府间会议筹备会议
2011-12-05 23:05:14
4,670 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

11月22日至24日,由联合国亚太经社会主办、全国老龄委办公室承办的马德里老龄问题国际行动计划(MIPAA)第二次区域回顾及评估亚太地区政府间会议筹备会议在北京召开。来自20多个国家和地区以及国际组织的50多位政府官员、社会团体负责人、国际组织代表和专家学者参加了会议。全国老龄委办公室常务副主任、民政部副部长陈传书出席开幕式并致辞。中国人民大学社会与人口学院杜鹏教授和杨菊华教授应邀参会,杜鹏教授为大会做主题发言。

会议回顾了亚太区域第二次评估活动的进展情况,与会者分享了各自在评估工作中的经验做法,并围绕MIPAA的三个优先行动方向——老年人与发展、促进老年人健康和福祉以及为老年人建立支持性的环境,探讨了本区域评估活动的优先领域。