新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
80周年校庆系列线上互动项目引爆朋友圈 受到师生校友追捧
2017-09-22 07:00:43
15,729 次浏览
来源:党委宣传部新媒体中心
编辑:赵禾

近日,一款名为“中国人民大学80周年校庆头像生成器”的H5通过中国人民大学官方微信公众号正式上线,在短短6小时内创下阅读量“10万+”的成绩,刷爆人大人的朋友圈。“三年不曾改变的头像,为了80周年校庆今天换了!”“我要一天换一个头像,一个月不重样!”上线24小时,官微后台收到了近千条热情留言。截至目前,该篇推文的总阅读数接近20万人次,头像生成器访问量超过50万人次。根据中国青年报发布的全国普通高校微信公号排行榜显示,近期中国人民大学官微已跃居全国第三、北京第一。

该款校庆头像生成器由学校党委宣传部新媒体中心特别策划,由学生团队自主设计开发。9个风格统一而又各具特色的头像模板瞬间吸引了广大师生校友的眼球,在校庆倒计时20天之际形成了现象级的传播效果。“朋友圈内一片人大风情,证明我虽然毕业多年,但可能终生无法走出人大这个‘朋友圈’。”“从内地到海外,人大人纷纷换头像,通过头像找校友,这一波你们赢了!”众多有趣而动人的留言纷纷涌现,看似轻松的换头像背后体现的是人大人对母校最真挚的情感。

深受师生校友喜爱的不仅是校庆头像生成器。据了解,为做好此次互联网校庆工作,党委宣传部新媒体中心与人民日报中央厨房合作策划了多个线上互动项目,并于近期上线了校庆H5“我爱人大,不是说说而已”。该款H5创新性地将校史融入脚本,号召全体人大人以线上“跑步”的形式积累步数,共同助力母校从陕北公学向中国人民大学迁移,寓意母校的每一点进步都离不开每个人大人的努力,共吸引了超过4万人次的积极转发和参与,总步数在3小时内便突破了100万。人大师生和校友们纷纷表示“以新媒体的形式展现厚重的校史,真是太有意思啦!”

接下来,人大官微还将推出一系列形式新颖、生动有趣的线上互动项目,吸引广大师生校友共同参与到为母校庆生的活动中来,继续为80周年校庆做好网上预热。10月3日校庆日当天,官微将开通直播平台,通过互联网向全球直播中国人民大学建校80周年庆祝大会和校庆文艺晚会。

“中国人民大学”微信公众号开通于2015年5月,由党委宣传部新媒体中心负责运营,以打造“海内外人大人的精神家园”为宗旨,借助新媒体传播优势,围绕中心、服务大局,团结师生、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,不断创新理念、内容、体裁、形式、体制、机制,不断提升传播力、影响力。截至目前,“中国人民大学”微信公众号粉丝量接近15万人,图文阅读总量超过570万人次。

相关链接:

[“中国人民大学”微信公众号]我爱人大,不是说说而已

[“中国人民大学”微信公众号]校庆头像生成器