新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
陕公、联大老校友敬老祝寿会举行
2017-09-24 09:13:58
23,058 次浏览
来源:校友办
编辑:王煜熙

9月20日,2017年陕公联大校友敬老祝寿会在中国人民大学举行。三十多位陕公联大老校友齐聚一堂。老校友们均年逾九十,其中最高龄的陕公老校友刘锡庚已101岁。中国人民大学党委书记靳诺出席大会,常务副书记张建明致辞祝寿,校友工作办公室主任、校友会秘书长郭海鹰主持祝寿会。

张建明代表学校党政领导班子及全体师生向老校友们致以诚挚的问候和衷心的祝福。他引用毛主席的名言,“中国不会亡,因为有陕公”。他强调老校友们在抗战时期,给中国人民、给人民大学留下了光荣的传统。我们要继承、发扬陕北公学的红色基因,办好我们中国自己的大学,向着人民满意、世界一流大学的目标前进。

原农业部副部长刘锡庚校友回忆起在陕公时期的经历,表示非常留念青年时代在陕北公学的生活,怀念和大家一起学习、一起娱乐的时光,还有同学之间真挚的感情。他表示非常高兴能和老同学们再度相聚,共同庆祝母校的生日。

黄达老校长作为联大校友代表简短发言,祝福学校的革命传统不断继承并发扬光大。

会场的气氛轻松活泼,另有多位老校友踊跃发言表达自己对母校的拳拳深情。张常海老校友表示将为母校向世界一流大学迈进目标的实现尽自己绵薄之力。石磊老校友作诗一首来表达自己此刻的心境,“黎明相聚短,风雨九十春。夕阳无限好,美在近黄昏”。

中国延安陕北公学华北联合大学校友会成立于1995年,是由陕北公学、华北联合大学老校友组成的校友联谊组织,2005年4月,陕公联大校友会一致表决通过,更名为中国人民大学校友会。2008年10月,民政部审批同意中国延安陕北公学华北联合大学校友会更名为中国人民大学校友会。此次敬老祝寿会由中国人民大学校友会、校友工作办公室主办。