新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
校领导察看博物馆校史展更新改造情况
2017-09-25 09:00:47
17,653 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 学生记者 陈煜 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

9月21日,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟前往博物馆,察看博物馆校史展更新改造施工情况。博物馆副馆长李惠汇报更新改造相关情况。

靳诺、刘伟详细询问了校史展更新改造情况,对目前的工作成果表示肯定,并对进一步完善相关设施提出要求。靳诺强调,校史展要充分展示学校80年来砥砺前行的历史,作为校庆献礼,迎接校友和各界人士。刘伟表示,新版校史展表现了中国人民大学厚重历史底蕴和始终奋进在时代前列的人大精神。

根据学校80周年校庆总体工作部署,在校领导的高度重视、悉心指导和亲切关怀下,博物馆校史展已基本完成更新改造,拟于校庆期间正式开放。新版校史展突出党办高等教育的红色主题,运用声光电等新技术手段,增加实物展示,形成了主题突出、动线明确流畅、空间利用充分的新的展厅布局,在高校校史馆中具有独树一帜的风格和特色。

校长助理、资产与后勤管理处处长黎玖高,学校办公室主任顾涛,党委统战部部长兼党委宣传部负责人齐鹏飞、艺术学院副教授郑晓红等陪同视察。