新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[中国集邮报]“人民大学”邮资封校园热销
2017-10-10 17:11:16
6,916 次浏览
来源:中国集邮报
编辑:黄思源

笔者十一长假回到北京家中,恰遇“中国人民大学建校80周年”(简称“人民大学”)纪念邮资封于10月3日发行,这是千载难逢的好机会。笔者之前得到消息,因人民大学邮政所假期休息,所以“人民大学”日戳将被调至双榆树邮政支局使用,同时还有邮资封零售。

笔者当天一早便从西苑乘上公交车,9点15分赶到双榆树邮局时,门前已经排起了长龙,笔者在队伍里见到了很多北京的邮友,相见格外亲切。邮局10点开门营业,邮资封售价1.6元,敞开供应。两枚“人民大学”日戳和一枚邮资封发行纪念戳在柜台上使用,排在队伍前面的集邮者买到邮资封后便开始啪啪啪地盖起戳来,笔者在队伍中也看到了很多人民大学的学生。顺利盖完日戳和纪念戳后,笔者又来到了人民大学校园。

邮资封首发仪式在人民大学博物馆前举行,在校的教职工和学生们前来参加首发仪式,来自世界各地的校友们纷纷回到母校庆贺。随后大家排队购买“人民大学”邮资封,然后加盖纪念戳和日戳后寄给同学或亲戚朋友,纪念母校校庆。

笔者参加的邮票首发仪式也不少,邮人插队的现象屡见不鲜,然而今天确实让笔者震惊,所有人都安静地排在队伍里等待购买邮资封,有人在看书,有人在玩手机,也有人通过微信告知同学,让他们赶紧来购买邮资封,队伍中看不到嬉笑打闹的情景。多数排队者都买了十几枚邮资封,也有的人几十枚甚至上百枚地购买。笔者想,如果是笔者的母校校庆,想必自己买的数量比他们还要多。有的学生买完邮资封后离开,但队尾仍不断有人来排队,这支600多人的队伍从下午2点到5点几乎没有缩短。

首发活动现场也有“人民大学”日戳和纪念戳供大家加盖使用,中国人民大学学生会和一些社团也印制了纪念封并刻制了校庆的纪念图章,同样受到大家的热烈追捧。

原文链接:

[中国集邮报]“人民大学”邮资封校园热销