新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
龚汉元课题组互锁结构领域相关研究成果倍受瞩目
2012-06-28 17:34:58
9,381 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

在中国人民大学科研启动基金的支持下,化学系龚汉元于近日在美国化学会旗舰学术期刊Accounts of Chemical Research(《化学研究综述》,影响因子IF 21.85)以第一通讯作者身份,中国人民大学化学系为通讯单位发表了近年来他应用其首次独立设计并高效合成的“德州分子箱”大环分子,通过阴离子导向作用进行互锁分子结构(MIMS)体系及相关新型功能材料构筑及性能研究的论文。该类体系很有可能发展成为具有多种功能和用途的分子器件,是目前国际上超分子化学及材料科学研究的前沿和热点。迄今为止,这篇论文是中国人民大学化学系作为通讯单位发表的第一篇Accounts of Chemical Research(《化学研究综述》)论文。

Accounts of Chemical Research杂志在化学研究领域深具影响,以主要介绍作者自己的系统研究而不同于其它综述性杂志。作为主要刊载反映化学领域基础研究与应用最新进展的分析和评述文章的旗舰型学术期刊,其发表论文往往代表了相关领域在近年来的最新进展和发展方向,因而备受关注。而在该刊物发表论文也表明了国际同行对相关作者及研究机构的高度认同。

相关链接:http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/ar300076b

(编辑:苏璇)