新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
历史学院开展实践课堂活动
2012-06-02 00:35:31
5,247 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月12日至13日,由中国人民大学历史学院马利清、张忠炜老师组织的一行约五十人,对安阳、邯郸两地的历史古迹进行了教学参观。

5月12日,历史学院师生首先参观了三杨庄汉代村落遗址,颛顼、帝喾的陵墓。随后,历史学院师生参观了殷墟遗址、社科院考古所安阳工作站、曹操的西高穴大墓以及磁县的崔府君庙和磁县老城。

5月13日,历史学院师生到达磁州窑博物馆,随后参观了邺城遗址。从邺城遗址出来后,历史学院师生参观了此行最后一个地点——南北响堂寺石窟以及具有“河溯第一古刹”之誉的常乐寺。此次教学参观活动圆满结束。

通过这次机会,历史学院师生近距离感触了历史遗迹,体会了“读万卷书,行万里路”中蕴含的亘古不变的真理。

(编辑 孟珊)