新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
农业与农村发展学院朱信凯副教授入选“北京市优秀青年知识分子”
2011-05-03 19:41:14
5,828 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

近日,北京市委、市政府公布并公开表彰了第六届北京市优秀青年知识分子,由中国人民大学党委组织部推荐的农业与农村发展学院朱信凯副教授入选。这是人民大学教师第一次获此殊荣。

北京市委、市政府在表彰决定中指出:朱信凯,1974年12月出生于江苏沛县,中国人民大学农业与农村发展学院副院长、副教授,该同志2009年被破格晋升为博士生导师,2010 年被评为中国人民大学优秀共产党员。朱信凯同志长期从事农业经济理论与政策以及技术性贸易措施的研究和政策咨询工作。作为我国最年轻的中国进出境动植物检疫风险分析委员会委员,2009年甲型H1N1开始在中国流行期间,朱信凯同志多次往返于中美之间,几十次深入出入境检验检疫口岸、北京出入境机场局等防控一线,与国家质检总局动植物检验检疫相关专家一起研究防控措施。其承担的“十一五”国家科技支撑计划课题《技术性贸易壁垒的风险评估及预警》也为北京市实现甲型H1N1的有效防控起到了重要的决策参考作用。同时,该同志还积极参与北京市多部门、多区县的“十一五”和“十二五”发展规划的研究制定,为首都都市农业发展及镇域新农村建设做出了积极贡献。

相关链接:朱信凯教授当选农业部青年联合会第一届委员会副主席

朱信凯教授获“北京青年五四奖章”

农业与农村发展学院朱信凯教授受聘担任首届农业部市场预警专家委员会委员

(编辑:周庆誉)