新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[CCTV新闻联播]法学法律界专家学者坚决拥护完全赞成宪法修正案
2018-03-15 08:49:18
8,834 次浏览
来源:中央电视台
编辑:梁翰彬

在3月13日中央政法委召开的法学法律界学习宣传贯彻宪法座谈会上,专家学者一致表示,坚决拥护、完全赞成宪法修正案,要认真学习宣传贯彻实施宪法。

与会专家学者指出,我国宪法必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展。将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,是本次宪法修改的重大成果。

专家学者认为,把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写进宪法,有利于在全体人民中强化党的领导意识,有效把党的领导落实到国家工作全过程和各方面。

对于修改国家主席任职方面的有关规定,与会专家学者一致表示赞成。认为这有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于加强和完善国家领导体制。

对于国家监察制度入宪,专家学者表示,这有利于构建集中统一、权威高效的国家监察体系,为反腐败斗争提供法治保障。

与会专家学者表示,要充分发挥法学法律界职能作用,切实履行好维护宪法尊严、保障宪法实施的职责使命。

中国法学会、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、中华全国律师协会的主要负责人和学者专家代表参加了座谈。

中国人民大学法学院教授韩大元参加座谈。

中国人民大学法学院院长、教授王轶参加座谈。

原文链接:

[CCTV新闻联播]法学法律界专家学者坚决拥护完全赞成宪法修正案