新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[中国网]中国全面依法治国为人民做了哪些事儿?
2018-03-14 13:04:19
7,723 次浏览
来源:中国网
编辑:梁翰彬

(中国人民大学法学院教授冯玉军)

全国两会正在北京召开,推进全面依法治国是全国两会的重要议题,国际社会高度关注。中国网与中阿卫视联合推出特别节目《中外观两会》第四期,邀请中国人民大学法学院教授冯玉军,多角度解读全面依法治国方略。

中国人民大学法学院教授冯玉军观点:

党的十九大报告为全面推进依法治国描绘了完美的蓝图,在立法、司法、执法和守法等诸多方面都作出了重要部署。

成立中央全面依法治国领导小组和监察委员会,有助于中国特色社会主义制度的完善,对未来经济发展的支撑力也将更高。

进一步加强中国共产党的领导是让人民感受到公平正义的关键。另外在司法人权保障、司法体制综合配套改革方面的一系列举措也十分重要。

2004年修宪后,我国的经济、社会、文化领域都发生了巨大的变化。时隔十四年,为了加强党的领导及“五位一体”总体布局,修宪是一个必然的结果。

原文链接:

[中国网]中国全面依法治国为人民做了哪些事儿?