新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[网易新闻]中国人民大学中小学国学教育基地落户淮阳中学
2018-03-12 16:05:18
5,750 次浏览
来源:网易新闻
编辑:梁翰彬

中国人民大学中小学国学教育基地、全国中学生国学大赛合作基地签约授牌仪式在淮阳中学举行,中国人民大学国学院、中国出版集团与淮阳中学签署了三方合作协议并向淮阳中学授牌。

授牌仪式结束后,中国人民大学国学院副教授孙闻博为淮阳中学学子做了一堂精彩的学术讲座。孙闻博老师渊博的学识和深刻的学术见地深受学生欢迎,会场气氛热烈而温馨。

据悉,为推动国学教育与国学大赛在中小学的深入开展、为双一流高校培养优质生源,中国人民大学国学院、国学大赛组委会与中国出版集团联合,面向全国各省市区国学教育优质重点中学进行“中小学国学教育基地”授牌,并为授牌学校在国学师资培训、学生活动安排、学术交流、资源共享、大赛推广及推荐优秀国学人才等方面提供支持。

“全国中学生国学大赛暨国学等级考试”是由中国人民大学国学院发起,北京大学、清华大学等多所国内高校和新华社、人民日报、光明日报等多家媒体共同举办的高水平国学赛事。

原文链接:

[网易新闻]中国人民大学中小学国学教育基地落户淮阳中学