新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国人民大学获首都教育系统教职工游泳比赛亚军
2012-05-23 01:14:16
7,970 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  5月12日,首都教育系统教职工运动会在北京航空航天大学举办,中国人民大学代表队获游泳比赛亚军。

  首都教育系统教职工运动会是由中共北京市教育工作委员会主办,首都体育学院承办,北京外国语大学协办的大型运动会,共有来自49个单位的442名运动员。其中,中国人民大学游泳代表队人数为15名。比赛从5月12日开始,分为50米自由泳,50米蛙泳,50米仰泳以及4×50米自由泳接力。此次比赛,人民大学与附中、附小强强联手,共获得4个单项第一,5个单项目第二,4个单项第三以及4×50米男女混合、自由泳接力团体第一的好成绩。

  中国人民大学代表队由陆峰和墨楠两位教练带领,队员有蒋红生、顾杨、王丹等老师。陆峰老师说,在比赛前两个月他们就已经开始集训,队员们积极性很高,训练虽然辛苦,但成绩喜人,大家的努力终于有了成果,这次比赛成绩是人民大学游泳代表队取得的前所未有的突破。

  (编辑:苏璇)