新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国人民大学在首都高校大学生网球联赛(单项赛)中取得佳绩
2011-10-25 23:08:11
6,302 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

10月24日,2011年首都高校大学生网球联赛(单项赛)在中国人民大学网球场举行。中国人民大学网球代表队共派出5支队伍参加比赛,其中法学院硕士研究生赵陈锋荣获男子单打甲组亚军,其他参赛队员还取得女子丙组单打季军、女子乙组单打第五名、男子乙组单打第五名、男子甲组单打第五名等战绩。

本届首都高校大学生网球联赛由北京市大学生体育协会网球分会主办,中国人民大学体育部承办。作为北京高校最高水平的网球赛事,联赛已成为大学生网球爱好者增进友谊、切磋球技的盛会,吸引了23所高校、300余名运动员参赛。

中国人民大学网球队的同学们奋勇拼搏,几乎在每一个单项都收获了名次。运动员们的动作流畅,不论是漂亮的转身,还是干净利落、直逼死角的回球,都为在场的球迷们带来了一场视觉盛宴。

据了解,这支初具规模、驰骋赛场的队伍成立于一年前,经过短短一年多的发展,网球队集中了6名有网球特长的学生组成主力队员。在今年5月的北京市网球联赛(团体赛)中,中国人民大学获得了男子甲组团体冠军。在此后的个人精英赛中,朱季惟同学一路过关斩将,最终拔得头筹,获得男子单打冠军。在西安举办的全国大学生网球锦标赛上,人民大学网球队虽然第一次参加全国比赛,却在表现优异,取得男子甲组季军的佳绩,取得了历史的突破。

(编辑:周庆誉)