新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
人民大学网球队首夺首都高校团体赛男子甲组冠军
2011-05-18 01:10:46
5,241 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月15日下午,在为期两周的2011年首都高校网球团体赛比赛中,由朱季惟、赵陈峰、蔡亮、孙广健组成的人民大学男子甲组网球代表队,勇夺冠军。这是人民大学学生在北京高校网球比赛中首夺冠军。

第一单打朱季惟在本次团体赛中不负众望,赢得了所有第一单打的对决。

本次比赛,人民大学代表队在小组赛中即遭遇上届冠军清华大学代表队。第一单打朱季惟敢打敢拼,双打选手蔡亮、孙广健稳定发挥,最终以2:1战胜强劲对手,在小组赛中取得了关键性的胜利,赢得小组唯一出线名额,将清华大学代表队淘汰出局,爆出了本次比赛最大的冷门。

朱季惟在半决赛中战胜老对手后留下了激动的眼泪。

在之后的淘汰赛、半决赛和决赛中,人民大学代表队连续遭遇强队。第一单打朱季惟敢打敢拼,战胜了包括全国甲组单打冠军在内的多个好手,为团队赢得良好开局,第二单打赵陈峰顶住压力,充分发挥稳健的特点,一路奏凯,为团队锁定胜局。两位选手不失一盘,全部取胜,为首夺团体冠军起到了至关重要的作用。

在本次甲组团体赛参赛的29所大学46支队伍中,除清华大学代表队外,还有北京大学、北京师范大学、北京航空航天大学等诸多强队。人民大学代表队4名队员在赛前不被普遍看好的情况下,团结奋战、敢打敢拼,充分发挥了自己的水平。他们收获的不只是赛场上的优胜,更重要的是今后面对困难时的信心和勇气!他们是自信、自强、团结进取的广大人民大学师生的代表和典范!

乌克兰留学生斯瓦拉和匈牙利留学生周安博在乙组双打比赛中互相鼓劲。

在本次首都高校网球团体赛中,以乌克兰学生斯瓦拉、匈牙利学生周安博为主组成的乙组代表队也先后战胜了北京航空航天大学等强手,取得了第5名的佳绩。以外籍学生为主组队参赛,标志着人民大学提升国际性的努力已取得了优异的成绩。

(编辑:刘伟伟)