新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[北京电视台]世界读书日:“朗读亭”亮相中国人民大学 呼吁多朗读感受文字力量
2018-04-23 21:16:45
1,497 次浏览
来源:北京电视台
编辑:宋欣然

作为看书的主力军,今天大学校园里也是举办了各种和阅读有关的活动。记者在中国人民大学看到学生们走进小小的朗读亭里,读出内心的美好和希望。

“朗读亭”设置在中国人民大学藏书楼前,高约三米,占地空间约2.5平方米,外观很别致,看上去和普通的电话亭相似。24小时开放的空间内,有两个摄像机和一套完整的录音设备,学生可以走进朗读亭,对着圆形的麦克风阅读自己感兴趣的内容并完成录制。

中央党校学生:从这里路过的时候看到这里有一个朗读亭,而且今天正好是世界读书日,我想用这个契机然后就来朗读一篇文章。有人说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。我觉得书就像一个朋友,能与书为友,那也是我们这一生最幸福的事情了我觉得。

中国人民大学学生:读最近看的一些书吧。知识类的他肯定是什么东西你是知道的,你会知道的多一些。像这种文学的就是陶冶一下情操这种。现在主要是智能手机发展的比较快,然后大家可能很多时间都花在手机上面。其实这完全是你个人选择的问题,你可以不玩手机去看书的。

《朗读者》“朗读亭”负责人费株株:我们这是一个公益性的,倡导全民阅读的活动。七个大城市进行这样一个高校的投放。除了在高校以外,之后也是一个流动的,会去到一些地标性的地方。

中国人民大学新闻中心主任颜梅:春天不仅有花香更有书香,四月二十三号读书日的活动我们大概有十几项,四月份是人大的读书月,有四五十项这样的活动。进校大家就有读书读经典这样一个活动,会一直延续到整个大学的生涯。

据介绍朗读亭可以拉近线上线下的距离,也是呼吁大家去朗读,去感受文字的力量。

原文链接:

[北京电视台]世界读书日:“朗读亭”亮相中国人民大学 呼吁多朗读感受文字力量