新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国共产党中国人民大学哲学院党员大会召开
2019-04-03 11:19:27
14,595 次浏览
来源:哲学院
编辑:王夏韵

3月27日下午,中国共产党中国人民大学哲学院党员大会召开。大会听取并审议了哲学院党委工作报告,选举产生新一届哲学院党委会委员。中国人民大学党委常务副书记张建明,学校选举和换届专项工作组相关负责同志,全国政协委员、无党派人士代表、哲学院张风雷教授应邀列席大会。哲学院师生正式党员224人参加了大会,符合开会法定人数。

大会由中国人民大学哲学院院长、党委副书记郝立新主持。下午14时30分,大会在雄壮的国歌声中正式开幕。

张建明致辞,他代表学校党委,向辛勤耕耘、默默奉献的哲学院广大党员和师生员工表示感谢。他表示,四年来,在哲学院全体师生员工的共同努力下,哲学院的党建工作和各方面事业都取得了长足地进步,学科综合实力、学界声誉和社会影响得到了稳步提升。本次党员大会是一次承前启后、继往开来的大会,开好这次大会,对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,谋划哲学院新的发展目标和主要任务,充分发挥基层党组织的政治核心作用和广大党员的先锋模范作用,推动学院各项事业向前发展,具有十分重要的意义。张建明常务副书记表示,希望各位党员,认真履行好自己的光荣职责,正确行使好自己的民主权利,认真审议好学院党委工作报告,民主选举好哲学院新一届党委会委员,圆满完成大会的各项任务。

中国人民大学哲学院党委书记徐飞代表哲学院上一届党委作题为《攻坚克难、开拓创新——为实现哲学院事业发展宏伟目标而奋斗》的工作报告。

大会以书面形式向各位党员提交了《中共中国人民大学哲学院党费收缴、使用和管理情况的报告(草案)》,参会党员对以上报告进行了认真审议并一致通过。

大会审议并通过了中共中国人民大学哲学院新一届委员会候选人名单、《中共中国人民大学哲学院党员大会选举办法(草案)》,审议并通过了监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。

大会选举工作由总监票人李秋零同志主持。与会224名正式党员严格按照程序和要求填写选票、投票。大会共发出选票224张,收回选票224张,选举有效。

大会按照选举办法和有关程序,通过无记名投票差额选举的方式,选举产生了王宇洁(女)、杨澜洁(女、苗族)、张霄、张鹏举、郝立新、徐飞、郭清香(女)、常晋芳、臧峰宇(按姓氏笔画为序)等9名同志为中共中国人民大学哲学院新一届委员会委员。

会后,当选委员召开了中国共产党中国人民大学哲学院委员会第一次全体会议。会议通过了《中共中国人民大学哲学院委员会第一次全体会议选举办法(草案)》以及监票人、计票人名单,选举徐飞同志为哲学院党委书记,郝立新、张鹏举为哲学院党委副书记。