新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学获得全国大学生阳光体育羽毛球团体比赛女团冠军
2019-05-21 08:00:28
13,972 次浏览
来源:体育部
编辑:刘 陈

5月19日,第七届全国大学生阳光体育羽毛球团体比赛在桂林师范高等学校落下帷幕。此次比赛由中国大学生体育协会主办,来自上海交通大学、武汉大学、厦门大学等71所高校的600多名大学生参加。中国人民大学女子羽毛球队面对实力强硬对手毫不示弱,凭借顽强的精神、精湛的技术、稳定的心理,一路披荆斩棘,最终获得冠军。

此次女团比赛的晋级之路布满坎坷,小组赛对手中国民航大学和桂林电子科技大学的女团实力不俗,但最终人大女团凭借精湛的球技和充沛的体能,在女团队长杨慕乔的带领下,方婧懿、刘铭齐、郭韦伶同学分别以2:0和2:1的大比分战胜了对手,并以小组第一的成绩出线。随后交叉淘汰环节人大女团遭遇的第一个的对手是厦门大学队,队中高手林立,教练是前世界冠军。面对队员和教练均占优的高压阵容,人大女团临危不乱,顶住了压力,最终杨慕乔、王苠寒、刘铭齐、方婧懿同学奋力拼搏,以2:1的比分险胜对方。半决赛对战武汉大学,球队通过合理的排兵布阵,打乱了对方的战略部署。大一新生刘铭齐面对去年的女单冠军,敢打敢拼,打出了开赛以来最漂亮的一场球。赢得关键比赛后带队闯入决赛。

决赛中,面对实力同样强大的上海交大,中国人民大学女团队长杨慕乔、王苠寒双双顶住伤病疼痛,通过默契的配合、稳定的心理、精湛的技术和顽强的毅力战胜对方并最终赢得全国冠军。

中国人民大学羽毛球队成立于2012年,是学校普通学生课外体育代表队之一。球队常年来坚持每周三次的训练,队员已由最初的十几人发展到现在的三十人,近年来,羽毛球队在北京市高校羽毛球赛及全国阳光体育大学生羽毛球比赛等高校赛事中取得了优异成绩。