新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
土耳其中东技术大学副校长穆贺迈特·扎叶尔克 (Mehmet Zeyrek)访问中国人民大学
2019-09-17 17:44:06
11,019 次浏览
来源:国际交流处
编辑:郭 忆馨

9月10日下午,杜鹏副校长会见了来访的中东技术大学副校长穆贺迈特·扎叶尔克(Mehmet Zeyrek),双方就两校未来可能的合作领域进行了探讨。陪同来访的还有该校教育系系主任奥兹格尔·耶尔马兹·图尊(Özgül Yılmaz Tüzün)教授,城市与区域规划学院穆格·阿卡·埃尔詹(Müge Akkar Ercan)教授,航天航空工程学院亚武兹·亚曼(Yavuz Yaman)教授,孔子学院外方院长、经济学院西林·萨拉科格鲁(Şirin Saraçoğlu)教授和孔子学院中方院长杜云教授。

杜鹏首先对穆贺迈特·扎叶尔克一行首次到访中国人民大学表示热烈欢迎,接着向校长一行简要介绍了中国人民大学的建校历史、“双一流”学科建设情况、通州新校区建设进展以及苏州校区概况等基本情况。穆贺迈特·扎叶尔克副校长表示,中东技术大学的办学规模与中国人民大学十分接近,尽管该校在数学、物理、建筑学等理工学科方面较有优势,但其哲学、历史、心理学等学科也极具竞争力,此外,学校近年来正着力发展与中国高校的合作。穆贺迈特·扎叶尔克副校长还介绍了学校的环境科学、食品安全等新兴学科。

随后,双方就未来签订合作备忘录、进行学生互换等话题展开了讨论。

物理系副系主任王善才教授,公共管理学院城市管理系张磊教授,数学学院副院长韩丽涛副教授,经济学院院长助理、国际交流处副处长宋扬副教授出席会见。