新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开高水平运动员大会
2019-09-19 18:09:34
20,398 次浏览
来源:体育部
编辑:渡边 樱子

9月18日,中国人民大学召开高水平运动员大会,党委副书记、纪委书记、学校体育工作委员会副主任吴付来出席会议并讲话。

体育部主任李树旺、党总支书记高燕燕及班子成员,招生就业处副处长苗苗,新闻学院、文学院、法学院、社会与人口学院、公共管理学院、劳动人事学院、信息资源管理学院、历史学院等学院学生工作负责人,中国人民大学高水平运动队全体教练员、运动员参加会议。会议由李树旺主持。

体育部副主任王建军介绍了近年来我校高水平运动队的建设情况。目前,中国人民大学高水平运动队有男足、女篮、网球、田径、武术、男排等6支队伍,共有78名队员。自2018年人民大学高水平运动队恢复招生之后,各支队伍克服困难、顽强拼搏,训练比赛逐步走向正轨,在全国多项重大比赛中取得好成绩。此外,中国人民大学高水平运动队在引领学校体育文化发展,带动更多同学参与体育锻炼等方面也发挥了积极作用。

吴付来讲话指出,重视体育工作是中国人民大学的优良传统。学校始终把体育工作放在学校改革发展的重要位置,把高水平运动队建设作为加强学校体育综合改革、探索培养高水平优秀体育人才、推进竞技体育改革和助力体育强国的重要途径和有效手段,不断提升高水平运动队建设管理水平,进一步明确高水平运动队的发展目标。

在中国人民大学高水平运动队暂停招生期间,学校采取多项措施,下大力气对高水平运动队存在的问题进行了梳理和整顿,并对高水平运动队的发展进行了科学规划。自2018年人民大学高水平运动队恢复招生至今,在全国、北京市各类比赛中获得了3项全国前三和14项全市冠军,队伍的整体面貌和竞技水平都在向上向好。

吴付来强调,今天的成绩来之不易。希望全体教练员、运动员以平和的心态重新出发,争取新的更大突破。他对全体运动员提出三点希望:一是希望大家严格遵守纪律,认真履行积极参加训练和比赛的义务;二是希望大家继续发挥积极进取、顽强拼搏的体育精神,不畏困难,练就过硬本领,为学校争光,为人生添彩;三是希望大家妥善处理学训矛盾,做到学业、训练两不误。

与会运动员们纷纷表示深受鼓舞,将以更积极更自律的态度刻苦训练,努力为学校争光。同时,力争实现个人的全面发展,努力成就更好的自己,不辜负学校的培养。