新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学校长刘伟会见墨西哥维拉克鲁斯大学校长
2019-09-24 17:46:25
10,194 次浏览
来源:国际交流处
编辑:郭 玉喜

9月24日,中国人民大学校长刘伟会见了来访的墨西哥维拉克鲁斯大学校长拉得隆·德·格瓦拉(Sara Ladrón de Guevara),一同来访的还有该校国际关系部主任马力欧·奥利瓦·苏亚雷斯(Mario Oliva Suarez)、中国维拉克鲁斯研究中心协调员阿尼巴尔·卡洛斯·佐特尔(Anibal Carlos Zottele),维拉克鲁斯大学驻中国代表埃斯特班·佐特尔(Esteban Zottele)。

刘伟首先欢迎维拉克鲁斯大学代表团一行,并介绍了人民大学的校情校史及国际交流情况。刘伟表示,人民大学成立于1937年,是中国共产党创办的第一所新型正规大学,为党和国家的发展培养了一大批人才,法学、社会学、经济学、新闻学、工商管理、哲学、历史学等学科在全国排名前列。学校大力开展国际交流、汉语推广工作,围绕“一带一路”倡议,也成立了“一带一路”学术出版联盟等国际合作联盟,开展了一系列交流活动。本次续签协议,标志着两校学术教育合作将更加活跃、深入,期待进一步密切双方学生学者交流。

拉得隆·德·格瓦拉感谢人民大学的接待,表示很高兴也很荣幸能够与人大续签协议,在学术出版等各领域深化两校伙伴关系。维拉克鲁斯大学将于2020年4月举办国际大学书展,中国为2020书展主宾国,届时将举办一系列文化活动和圆桌会议,同时计划发布《寻求突破的中国经济》西语版,邀请我校代表参展。

此后,双方续签了中国人民大学-维拉克鲁斯大学学术、科研、文化交流合作协议。

出版社社长李永强、国际交流处副处长张大淼、出版社国际出版中心主任刘叶华、外国语学院西语系负责人韦妮斯、拉美研究中心研究员金晓文等参加会见。