新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学举办老同志庆祝新中国成立 70周年文艺汇演
2019-09-26 10:48:13
11,911 次浏览
来源:中国人民大学离退休工作处
编辑:渡边 樱子

为庆祝新中国成立70周年,9月25日下午,离退休工作处举办了“壮丽70年 奋斗新时代” 中国人民大学离退休教职工庆祝新中国成立70周年文艺汇演。中国人民大学党委副书记郑水泉出席活动并致辞,学校离退休工作委员会和关心下一代工作委员会成员单位负责人与400余名离退休老同志共同观看了由中国人民大学离退休教职工文艺团体表演的精彩节目。

郑水泉在致辞中代表学校党委和离退休工作委员会向关心、支持学校发展的各位老教师、老同志致以崇高的敬意和感谢,并送上美好祝愿。

郑水泉表示,中国人民大学始终与党和国家同呼吸、共命运,学校改革发展所取得的成绩凝聚着包括离退休同志在内的广大教职工的智慧和力量。学校将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实中央对教育的各项部署,落实新时代立德树人根本任务,加快“双一流”建设步伐,努力写好新时代高等教育发展的“奋进之笔”。

尊重老同志就是尊重党的传统,关心老同志就是关心党和国家的事业及中国人民大学的发展。做好离退休工作,是我们的历史责任,也是我们的共同责任,希望各单位各部门齐心协力、坚持不懈,继续尊重、爱护、学习老同志,重视发挥老同志作用。

2019年是中华人民共和国成立70周年,站在新的历史起点上,中国人民大学将深入推进全国教育大会和北京市教育大会精神落地生根,为早日建成中国特色世界一流大学不懈奋斗。

文艺汇演在合唱《祖国慈祥的母亲》中拉开序幕,合唱《歌唱祖国》《红旗颂》《江山》《鼓浪屿之波》《我的祖国》、舞蹈《最美的歌唱给妈妈》《花儿这样红》《今天是你的生日》、太极《组合太极扇》、配乐诗朗诵《中华颂》、健身球操《爱我中华》、京剧《祖国的好山河寸土不让》、时装表演《为祖国生日干杯》等节目展示了人民大学老同志们对党忠诚、与党同心的精神面貌。演出在全体演员和观众起立合唱《我和我的祖国》中达到高潮,老同志们以歌声歌颂祖国,歌颂伟大的党,赞美新时代、歌咏中国梦。

(合唱《祖国慈祥的母亲》)

(小合唱《歌唱祖国》)

(舞蹈《今天是你的生日》)