新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院举办2010级/2014届本科毕业5周年座谈会
2019-09-26 10:49:22
7,827 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:张凯怡

9月21日下午,中国人民大学劳动人事学院2010级/2014届本科毕业5周年座谈会在求是楼举行。劳动人事学院党委副书记、学院校友会副会长吴自强、劳动人事学院原党委书记周石、毕业生班主任王学军、劳动人事学院原团委书记陈筱睿,劳动人事学院劳动关系专业师资博士后陈力凡、学院一二九合唱指导崔乐洋和劳动关系班的侯宁、李奥琛、单丹阳、王笑颜、张梦如、张知依,劳动与社会保障班的戴辰珑、李名、袁野、张晶薇、张若,人力资源管理一班的邓晓、符如春伊、钦云天、王敬超、薛国军、岳江歌、张舒、朱旻昊、周子雅,人力资源管理二班的白玲、黄灿炜、江玲娜、李方、刘圣明、潘一坤、童谣、吴正、朱文凯等校友代表参加座谈会,劳动人事学院办公室主任兼学院校友会办公室主任张石磊主持座谈会。

吴自强首先代表学院致欢迎辞,欢迎2010级本科校友回家,并对校友们给予学院的关心和支持表示衷心的感谢。他介绍了劳动人事学院近年来在校友工作、学科建设、学生培养以及学校通州新校区建设等方面的发展变化。例如,学院在求是楼专门设立了“校友之家”为校友活动提供支持;在全国第四轮学科评估中,学院专业所涉的学科全部获评为A+;学院的学生质量与就业率名列前茅,学院支持并资助博士生全员出国学习交流;学校通州新校区的建设为学院校友活动提供了更多的空间。他强调,学院发展与校友发展相辅相成,学院为校友的职业发展提供支持帮助,校友为学院的名誉声望贡献力量。吴自强欢迎校友积极参与学院的各项活动,希望与校友加强多方面联系,期待校友能为学院的发展提供意见和建议。

随后,校友们依次回顾在校学习生活的点点滴滴,介绍毕业以来的工作情况和家庭生活。他们结合了社会形势、工作经验与成长体悟,就专业的理论与实践、资源的交流与对接、学院的建设与合作等话题各抒己见。校友们纷纷感谢学院给予活动的关心和支持,提供相聚交流的平台。

会议最后,周石做总结讲话,他对各位校友回家表示欢迎,并对校友们提出四点人生建议。一、珍惜机会。注重平时积累,不要抱怨,努力生长,成为家庭的支柱,社会的栋梁。二、多读书、多学习。坚持在一个领域深耕,坚持实践结合理论,把握好时间成本、机会成本、学习成本,养成好的习惯,要靠自己成就人生。三、注意身体。不要熬夜,坚持锻炼,健康饮食,注重弥补短板。四、积累人脉。建立广泛的社会关系、人脉关系,有利于个人成长。