新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
扶贫共进助力兰坪 精准帮扶传递温暖 学校工会发放中秋节和国庆节慰问品
2019-09-26 17:33:11
12,274 次浏览
来源:文/校工会 图/学生记者 方欣
编辑:渡边 樱子

9月25日,中国人民大学工会为全校工会会员发放中秋节和国庆节节日慰问品,学校党委副书记、工会主席郑水泉、副校长刘元春走访慰问品发放现场。

郑水泉、刘元春来到拳道馆,共同看望前来领取节日慰问品的各单位代表和分工会会员。郑水泉表示,今年以来,根据上级工会有关要求,结合自身情况,学校工会坚持开展法定节日的各项慰问工作,把学校的关心关怀和工会组织的温暖送到广大会员的心坎上。此次慰问品采购自我校对口帮扶的云南省兰坪县,是学校推动教育扶贫落到实处的一项具体措施,也是节日慰问与精准帮扶的有机结合。值此国庆七十周年即将来临之际,向全体工会会员致以节日问候,对大家的辛勤劳动和无私付出表示感谢。

在场分工会代表纷纷表示,节日慰问活动惠及全体工会会员,有助于进一步提升凝聚力和向心力,不断增强获得感和幸福感。学校办公室、人事处、校工会等单位负责人在现场陪同。

中国人民大学高度重视对云南省兰坪县的教育扶贫工作,坚决贯彻落实党中央扶贫开发工作会议和教育部定点扶贫工作会议精神,统筹学校各方力量,扎实推进对口帮扶工作。本学期开学以来,按照学校党委工作部署,结合上级工会关于进一步做好节日慰问品发放的工作要求,落实7月19日学校协助云南省兰坪县开展教育脱贫攻坚工作专题会议任务,校工会适时启动2019年中秋节和国庆节节日慰问品发放工作。

为保证慰问品在国庆节前发放到位,校工会就节日慰问品采购事宜广泛征求教代会代表、分工会委员、教代会生活福利委员会委员等意见和建议,先后组织召开学校工会委员会全体会议、工会经费审查委员会会议等确定慰问品发放方案,同时与当地政府和中国人民大学在当地的挂职干部积极联系,精心设计兰坪当地风貌和特产宣传材料,确保各项工作做实做细,以实际行动落实精准帮扶,传递温暖爱心。