新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院参加世界文化节活动
2019-09-27 10:26:07
8,645 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:李佩云

当地时间9月21日,由津巴布韦参谋学院主办的世界文化节隆重举行,此次活动旨在促进各国文化的交流和相互了解,促进文化多样性的发展,这场活动也得到莱索托、尼日利亚、马拉维等各个国家的响应和参与。

津巴布韦大学孔子学院,中国驻津巴布韦医疗队以及津巴布韦华商会均受邀参加了此次活动,在会展上主要展示中华民族传统文化和先进的医疗技术。旨在传扬优秀的中华文化,并且与其他各国文化友好交流。

活动当天,孔子学院志愿者们带来了中国传统的剪纸、民族乐器葫芦丝演奏,民族舞蹈等表演,并且还设有茶艺表演,为往来嘉宾提供茶水。

中国驻津巴布韦大使郭少春及其夫人王薇也出席了此次活动,在参观完多项展台之后,对孔子学院志愿者的各项表演表示鼓励赞赏。

活动最后,孔子学院志愿者与大使合影留念,活动到此结束。