新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
韩国驻华大使张夏成访问中国人民大学并发表演讲
2019-09-27 21:21:52
16,607 次浏览
来源:国际交流处
编辑:饶书馨

9月27日,韩国驻华大使张夏成访问中国人民大学,中国人民大学校长刘伟会见了大使一行。公使李忠勉、公参姜英信、教育官朴相信、辅佐官金大植、二等书记官沈大松等一同来访。

刘伟首先热烈欢迎大使一行到人大访问,并表示,了解到张夏成曾任我校商学院客座教授,感谢他在任教期间对我校学科发展建设做出的贡献。中国人民大学与韩国高等教育界一直以来保持着密切联系,与包括高丽大学、首尔国立大学、梨花女子大学、崔钟贤学术院(原韩国高等教育财团)等韩国高校及机构在学生交换、学者互访、学术研讨方面合作紧密,韩国留学生也是人民大学最大的留学生群体。相信未来在大使的支持下,人民大学与韩国的高等教育合作必将开辟新局面,在现有的基础上开展更广泛深入的合作。

张夏成感谢学校的热情招待。他表示,青年交流和高等教育交流一直是韩中关系中的重要部分。在高丽大学商学院执教同时担任人大商学院客座教授期间,他一直致力于推进两校商学院交流合作。希望未来在大使职位上,进一步拉近两国高等教育机构之间的距离,积极促进人民大学对韩交流。

国际交流处处长时延安、国际关系学院副院长翟东升、商学院副院长邓子梁等参加会见。

会后,张夏成在我校发表了题为《携手共建和平与繁荣的韩中关系与韩半岛》的演讲,我校百余师生参加。他表示,韩中两国是近邻也是老朋友,近年来两国高层交流频繁,两国互为重要的贸易伙伴,实现了互利共赢,未来在人工智能、生态环境、生物医药、保健医疗、食品安全等方面有巨大合作潜力。同时,他也分享了对韩半岛和平进程的看法,并强调韩中合作在促进韩半岛问题和平解决中的重要作用。最后,他表示期待在座的各位同学能够成为为东北亚和平与繁荣做出贡献的优秀人才。会后,张夏成回答了人大学子关于韩中关系、青年交流等方面的提问。

演讲结束后,张夏成一行访问了商学院,与商学院副院长邓子梁、教授伊志宏、姜付秀、况伟大就商学院发展近况及对韩合作情况进行会谈。