新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[BTV北京时间]中国人民大学258位同志获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
2019-09-29 12:00:06
1,888 次浏览
来源:北京电视台
编辑:张凯怡

近日的中共中央、国务院、中央军委颁发的”庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,中国人民大学共有258位同志获得了这项殊荣。9月21号,在人大世纪馆内举办了隆重的庆祝仪式。

“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的健在的老战士、老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励或以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。

中国人民大学258位同志获得了这项殊荣。仪式现场,中国人民大学校长刘伟宣读中国人民大学荣获”庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的人员名单。与会校领导分别为荣获纪念章成员及家属代表颁发纪念章。

纪念章获得者中国人民大学信息学院教授王珊:”这个纪念章啊是沉甸甸的,这个纪念章不是给我一个人的,是给我们整个数据库团队的,我们还要继续努力,把它做得更好。”

纪念章获得者中国人民大学荣誉一级教授赵履宽:”可以说现在是中国青年最好的时代了,中国青年前途无量,中国青年加油。”

视频链接:

[BTV北京时间]中国人民大学258位同志获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章