新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
杜鹏副校长出席浙江校友会庆祝中华人民共和国成立70周年大会
2019-09-28 13:57:41
11,945 次浏览
来源:校友办
编辑:万 欣知

9月22日,中国人民大学副校长杜鹏校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣赴杭州出席浙江校友会庆祝中华人民共和国成立70周年大会浙江校友会负责人及在浙校友220余人参加活动。

浙江校友会会长王肖华致词,他对学校领导和各位校友的到来表示热烈的欢迎,对支持本次活动的各位专家校友表示衷心感谢。他表示,浙江校友会将继续发挥学校与地方之间的纽带作用,希望所有在浙校友都能在母校的支持下,助力浙江经济高质量发展。

杜鹏副校长在大会上发表讲话,他向与会校友介绍了学校近年来推进各项工作的进展,并回忆了中国人民大学和浙江省在省校合作方面的历史和现状,鼓励浙江校友会结合自身定位和特色优势,把握当前经济社会发展新机遇,服务校友,服务母校,服务社会,进一步提高全体校友围绕中心、服务大局的意识和能力,激励全体校友当好浙江省“两个高水平”建设的排头兵。

十几位2019届毕业生代表了150多位前来浙江工作的新校友参会,浙江省政府办公厅大数据局干部陈峻校友代表新校友做了发言。全体校友还和杜鹏副校长一起合影留念。

庆祝大会上,老中青三代校友纷纷发言。1963级国政系校友,浙江校友会常务副会长吴思明校友回忆了1963年第一次在北京参加国庆游行的往事,以及对母校精神的个人体会和理解,对祖国的热爱,对母校的深情溢于言表,令人感动。

庆祝大会浙江省第十二届人大常委会副主任、哲学博士、浙江校友会名誉会长、浙商发展研究院院长王永昌校友做《华为的磨难与智慧》专题报告。