新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学官微作品获评第三届全国高校网络教育优秀作品推选展示活动优秀奖
2019-10-12 14:23:11
10,201 次浏览
来源:新闻中心 学生记者 顾筱竹
编辑:郑 钰

近日,教育部官网公布了第三届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”遴选结果,中国人民大学党委宣传部报送的官方微信作品《为五岁男孩点燃生命之光》获得全国高校网络教育优秀作品推选展示活动网络文章优秀奖。

第三届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合举办,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实将全国网信工作会议和全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实引向深入,进一步丰富网络文化内容供给。据悉,两项活动得到了各地各高校和广大师生的积极响应,共收到作品36039件,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。经各单位报送、专家审议、网上公示等遴选环节,形成入选名单。

2018年11月2日,经济学院2016级本科生于皓岩在空军总医院完成了我国第7747例,北京市第326例,也是人大在校生第4例造血干细胞捐献,为一个家庭带来了生的希望。党委宣传部新媒体记者团队第一时间赶赴现场进行采访报道,并于当日在“中国人民大学”官方微信推出了《谁把热血延续,还看国表社栋:人大学子为五岁男孩点燃生命之光》的网络文章,介绍造血干细胞捐献项目的基本情况,深度挖掘于皓岩的志愿故事,展现了人大青年学子勇于担当、心怀光热的良好风貌。此次官方微信报道既有速度又有厚度和深度,取得了良好的传播效果。

此前,该系列报道入选2018年教育部评选的教育政务新媒体年度优秀案例。