新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
后勤集团领导班子开展六次主题教育集中学习研讨
2019-10-14 18:00:54
8,177 次浏览
来源:后勤集团
编辑:卢涵泳

9月25日上午,后勤集团领导班子成员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。会议由后勤集团党委书记兼副总经理冯诗松主持,集团领导班子成员宋大我、赵淑慧、黄粤涛、田岩、储著斌、任宪伟参加学习,学校第九指导组组长牟锋、副组长陈骊骊、成员冯鹏达、郭琪到会指导。

冯诗松介绍了学习研讨会的议程以及集团关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关工作安排。学校第九指导组组长牟锋介绍了学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体工作安排和要求。

首先,冯诗松带领大家学习了中央、学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关文件精神,领学了《中共中央关于在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的意见》《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》《中共中国人民大学委员会关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案》,领读了《习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。

宋大我对十九大报告进行了梳理,并且领学了十九大报告,随后结合集团的工作和目标领读了《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》一文。冯诗松领读学习了《中国梦,复兴梦》《在第十二届人国人民代表大会第一次代表会议上的讲话》《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》《新时代要有新气象,更要有新作为》、《走得再远都不能忘记来时的路》。

学校第九指导组组长牟锋表示此次学习研讨收获很大,后勤集团党委落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的时效性很高,选学内容具有一定的系统性并且能够与后勤的工作相结合,下一步后勤集团党委要继续把主题教育的工作做好,做踏实。

 

9月30日上午,后勤集团领导班子成员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。会议由冯诗松主持,集团领导班子成员宋大我、杨建国、赵淑慧、黄粤涛、田岩、储著斌、任宪伟参加学习。

宋大我领读了《加强党的政治建设》,结合案例和集团、学校的工作实践领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。杨建国领学了《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》和《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》。赵淑慧领学了《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》,田岩领学了《着力践行以人民为中心的发展思想》。储著斌领学了《在庆祝中国共产党成立九十五周大会上的讲话》和《坚定不移推进全面从严治党》。任宪伟结合老校区工作领学了《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》。

宋大我强调,主题学习不能仅仅限于领读领学的篇目,要切实加强自学,真正学深悟透,与实际工作真正结合起来。

 

10月8日上午,后勤集团领导班子成员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。会议由冯诗松主持,集团领导班子成员宋大我、杨建国、赵淑慧、黄粤涛、田岩、储著斌、任宪伟参加学习。学校第九指导组组长牟锋到会指导。

首先,冯诗松介绍了指导组参会人员及学习安排,领学了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。

杨建国领学了《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推动工作》、《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》及《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。黄粤涛领学了《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》、《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》及《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》。田岩领学了《在中央扶贫开发工作会议上的讲话》,赵淑慧领学了《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》。储著斌领学了《弘扬伟大长征精神,走好今天的的长征路》和《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》。冯诗松领学了《人民军队必须永志不忘的红色血脉》、《中央政治局第十五次集体学习讲话》和《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。宋大我领学了《在纪念马克思主义诞辰二百周年大会上的讲话》、《在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话》和《在甘肃考察时讲话》。

牟锋表示后勤集团领导班子成员主题教育集中学习研讨准备得很充分,对于学习篇目的理解很深刻,希望继续将主题教育相关工作做实做好。

 

10月8日下午,后勤集团领导班子成员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨扩大学习。会议由后勤集团总经理宋大我主持,集团领导班子成员冯诗松、杨建国、赵淑慧、黄粤涛、田岩、储著斌、任宪伟、集团党委委员,各党支部书记参加学习。

宋大我领读了《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,领学了学校领导班子主题教育第试一次集中学习研讨的相关内容。杨建国结合《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》内容及电影《我和我的祖国》阐述了他对于“四个坚持”“四个自信”“两个维护”的理解;赵淑慧结合《我和我的祖国》分享了她对新中国70年沧桑巨变的感悟;黄粤涛用人民日报的九组数据从经济、基础产业和基础设施、国际合作和经济贸易往来等方面展现了新中国取得的伟大成就;田岩结合后勤工作谈了自己的感受,阐述了每个个体和这个大时代之间的关系;储著斌分享了对《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》的理解和对阅兵的感受;任宪伟谈了观看电影《决胜时刻》的感受,通过紫石英号事件阐述了新中国来之不易。后勤集团党委委员、各支部书记也都分别结合《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、电影《决胜时刻》《我和我的祖国》等分享了自己学习的感受。

冯诗松表示,通过观看70周年阅兵感受到祖国的强大,观看电影《决胜时刻》《我和我的祖国》感受到新中国的来之不易,我们要感恩革命先烈的牺牲,要为学校、国家的发展努力奋斗。宋大我表示,大家学习都很充分,我们都是新中国的建设者,我们也用后勤人特别的方式为祖国庆生,同心人大,向祖国报到。走好新时代的长征路,我们要不忘初心,继续努力。

 

10月9日下午,后勤集团领导班子成员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨扩大学习。会议由冯诗松主持,集团领导班子成员宋大我、杨建国、赵淑慧、黄粤涛、田岩、储著斌、任宪伟,集团党委委员、各党支部书记参加学习。

冯诗松领读了《认真学习党章,严格遵守党章》,领学了《中国共产党章程》和《关于实行党风廉政建设责任制的规定》。宋大我领学了《中国共产党廉洁自律准则》,杨建国领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,储著斌领学了《中国共产党纪律处分条例》。

 

10月11日上午,后勤集团领导班子成员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨。会议由冯诗松主持,集团领导班子成员宋大我、杨建国、赵淑慧、黄粤涛、田岩、储著斌、任宪伟参加学习。

宋大我领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,领学了《中国特色社会主义进入新时代》。冯诗松领学了《当代中国发展进步的根本方向》,杨建国领学了《坚持以人民为中心》和《实现中华民族伟大复兴的中国梦》。赵淑慧领学了《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》和《中国共产党领导是中国特色社会主义本质的特征》,黄粤涛领学了《将全面深化改革进行到底》。储著斌领学了《全面推进依法治国》,田岩领学了《以新发展理论引领经济高质量发展》,任宪伟领学了《发展社会主义民主政治》。

宋大我表示,习近平新时代中国特色社会主义思想的学习是主题教育的一大重点,一定要下功夫学深弄透。各位领导班子成员要到各部门、各支部去讲党课,将学习成果向基层渗透。