新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
王利明常务副校长访问美国高校
2019-10-17 10:19:09
9,345 次浏览
来源:国际交流处
编辑:渡边 樱子

10月10日-15日,中国人民大学常务副校长王利明应邀出席由密歇根大学举办的题为“中国法制建设40年—走向自治的法律体系?”(China’s Legal Construction System-Towards an Autonomous Legal System?)的学术会议,看望美国校友,会见东北大学法学院Margaret Woo教授等代表,并访问哈佛大学。

10月11日-12日,王利明出席密歇根大学学术会议,发表题为A Separate Book of Personality Rights in a Chinese Civil Code的论文。发言引起反响,王利明就与会学者的提问进行一一回答,并同与会学者就宪法、民法等领域议题进行讨论。全球一百余位中国法专家、学者出席会议。

11日,代表团访问密歇根大学福特公共政策学院,同福特公共政策学院院长迈克尔·巴斯(Micheal Bars)、Ann Chih Lin教授会谈,双方就网上课程和学位项目合作等事宜进行商谈。随后,代表团访问亚洲图书馆,并与亚洲图书馆馆长罗德云(Dawn Lawson)、Weiser外交中心和国际政策中心苏珊安娜·韦斯利(Zuzana Wiseley)等代表分别会谈。

11日晚,王利明与美国密歇根州校友见面,他代表学校向校友致以问候,并感谢校友对母校发展的关注与支持,希望校友继续加强联系、心系母校、回报母校。

14日,王利明与东北大学玛格丽特·吴(Margaret Woo)教授会谈,就加强双方学术合作、扩展学生交换等事宜进行商讨。

随后,王利明一行访问哈佛大学,与哈佛大学法学院副院长安守廉(William Alford)会见,并就进一步巩固双方伙伴关系及中美关系等话题进行讨论。

中国人民大学学校办公室副主任乔鹏、法学院副院长程雷等一同出访。