新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
天津市教委副主任白海力一行来校座谈会
2019-10-19 09:06:20
9,911 次浏览
来源:文/校报 郭琪 雷冰洁 图/图片与视频中心 袁源
编辑:何 睿

10月17日,天津市教委副主任白海力一行访问中国人民大学,中国人民大学党委副书记齐鹏飞与白海力一行座谈交流。

齐鹏飞表示,中国人民大学是从陕北公学、华北联大和华北大学延续下来,流淌着红色的基因血脉,在人文社会科学领域具有突出的优势。人民大学与天津市开展密切合作是助力京津冀协同发展重大国家战略的必要之举,也是推动落实《天津市人民政府与人民大学战略合作框架协议》的关键一步。希望通过此次交流,在教育、智库、人才、产业、培训等具体合作领域细化分工,推动双方合作迈上新台阶。

白海力对中国人民大学的帮助和支持表示感谢。他表示,通过此次细化落实框架协议任务分工,能将合作内容相关责任压实压细、具体责任到人。希望双方不断加强在优势学科共建、人才队伍建设、文化创意产业发展等方面交流,促进双方共同发展。要建立双方合作推动机制,抓紧落实对接工作,更好地确保框架协议顺利实施。

座谈会上,双方就校际合作、互派干部挂职锻炼、决策咨政、招生就业等在内的14项具体合作的任务分工展开深入交流。

天津市教委科学技术与研究生工作处、天津师范大学合作交流处、天津市教育招生考试院等相关部门负责人;中国人民大学学校办公室、党委组织部、发展规划处、科研处、北京人大文化科技园建设发展有限公司等相关部门负责人参加座谈会。