新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
杜鹏副校长会见上海市2020年度专项选调工作宣讲组嘉宾
2019-10-22 10:36:55
12,927 次浏览
来源:学生就业指导中心
编辑:郭 玉喜

10月15日下午,中国人民大学副校长杜鹏在世纪馆北大厅贵宾室会见上海市2020年度应届优秀大学毕业生专项选调工作宣讲组嘉宾、上海市委组织部副部长、上海市公务员局局长陈皓等人一行。

杜鹏对陈皓一行的到来表示热烈欢迎,代表学校感谢上海市定向人民大学招录选调生。杜鹏介绍了中国人民大学的办学历史、优势学科、人大毕业生特点及其就业情况。他说,学校积极引导和鼓励毕业生到基层,尤其是党政基层岗位干事创业,践行“立学为民、治学报国”的办学宗旨。考录选调生是毕业生到基层岗位就业的重要渠道,人民大学非常重视选调生考录工作,对基层就业工作提出了“扶上马,送一程,关爱一生”的要求。上海市开展专项选调工作,与人民大学的办学宗旨、办学特色是不谋而合的,学校将高度重视,积极向上海市推荐优秀毕业生,为上海市经济社会发展提供智力支持。

陈皓感谢人民大学一直以来对上海市选调生招录工作的支持,介绍了上海市在中国人民大学招录选调生的情况,以及此次上海招录选调生的政策。他强调,上海市与人民大学有着长期的合作,上海市已经连续多年到人民大学进行定向选调生招录的工作,希望校方多做引导推荐,让更多的人大学子报考上海市选调生,扎根上海、奉献上海。

随后,上海市2020年度专项选调应届优秀大学毕业生宣讲会在世纪馆北大厅举行。陈皓以及上海市崇明区领导,上海市优秀选调生代表分别就上海市发展战略,崇明区人才引进政策,选调生工作中的收获与体会等作主题宣讲。二百余名应届毕业生参会。