新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
杜鹏副校长会见外交部2020年国家公务员考录宣讲会嘉宾
2019-10-22 09:42:07
15,876 次浏览
来源:中国人民大学学生就业指导中心
编辑:李佩云

10月15日,中国人民大学副校长杜鹏在学校学生就业创业指导中心会见了外交部2020年国家公务员考录宣讲会嘉宾、外交部条法司副司长郭晓梅等人一行。杜鹏对郭晓梅副司长一行的到来表示欢迎,并代表学校感谢外交部到中国人民大学开展公务员考录相关工作。杜鹏介绍了中国人民大学的历史沿革、办学特色,并指出学校一直重视培养学生的全球思维与国际视野,把向国家输送外交人才作为学校人才培养的重要方向之一,人民大学师生积极投身祖国外交事业,自建校以来,学校为新中国外交事业输送了大批优秀人才。

郭晓梅感谢人民大学一直以来对外交部公务员考录工作的支持,介绍了外交部往年在人民大学招录公务员的情况,以及此次外交部公务员考录的政策,希望人民大学更多的优秀学子报考外交部,为祖国外交事业做出贡献。郭晓梅代表外交部向学校赠送《中国外交》等专业书籍。

招生就业处相关负责同志参加会见。

随后,外交部2020年国家公务员考录宣讲会在学生就业创业指导中心举行。外交部条法司副司长郭晓梅以及国际司、干部司等部门领导分别就国际形势、当前我国外交工作,外交工作中的收获和体会,外交部公务员考录政策等作主题宣讲。两百余名有志于报考外交部的毕业生参会。