新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学举办老同志70周岁80周岁集体祝寿座谈会
2019-10-22 18:29:42
15,362 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:吴 焕力

10月22日上午,离退休工作处举办了“与祖国共庆生” 中国人民大学老同志70周岁、80周岁集体祝寿座谈会。中国人民大学副校长吴晓球教授出席并致辞,57位年满70周岁和80周岁的老同志代表参加座谈会,座谈会由离退休工作处处长纪红波主持。

吴晓球在致辞中代表学校党委向寿星们送上美好的祝福和良好的祝愿,祝老师们生日快乐!身体健康!

吴晓球表示,老师们是与新中国共同成长的一代人,老师们为人民大学的建设发展奉献了一生,人民大学的今天是一代又一代人大人薪火相传,努力奋斗出来的。刚刚过去的庆祝中华人民共和国成立70周年大会,这是全体中国人民的高光时刻。学校始终与党和国家同呼吸、共命运,成为中国共产党扎根中国大地办大学的典范,为中国革命、建设、改革开放事业培养输送了一批又一批优秀人才。

吴晓球结合目前学校正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育与大家分享了学习体会,并对当前经济形势进行了分析与研判,向老同志通报了学校人才培养、学术科研、国际交流、社会服务和通州校区建设工作。希望老同志们继续发挥所学专长,老有所为,为学校“双一流”建设出谋划策,为学校各项事业的建设发展发挥正能量。在全体教职员工共同奋斗下,人民大学发展将蒸蒸日上。

经济学院于同申教授和社会与人口学院苏平教授分别代表70周岁和80周岁寿星发言,与大家分享了新中国壮丽70年所取得的斐然成就及个人成长经历,感谢学校精心准备的生日祝寿座谈会,希望老同志们继续为学校发展添砖加瓦,祝福大家身体健康。

(于同申教授发言)

(苏平教授发言)

祝寿座谈会上,学生志愿者为寿星们敬献鲜花,延河爱乐合唱团表演了小合唱《江山》和《祝你生日快乐》。离退休工作处还为每位寿星们准备了生日小礼物及生日蛋糕。

纪红波在总结发言中简要介绍了离退休工作处文化养老活动平台以及开展的各项文化养老品牌活动,希望老同志们利用微信平台积极参加各项活动,祝老师们生活幸福!