新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
高丽大学校长郑真泽率团访问中国人民大学
2019-10-29 09:32:07
8,908 次浏览
来源:国际交流处
编辑:廖 婧

10月28日,高丽大学校长郑真泽率团访问中国人民大学,该校国际事务副校长金廷镐、国际交流处中国事务主任田明花一同来访。刘伟校长、杜鹏副校长会见了代表团。

刘伟表示了对代表团的欢迎,并介绍了人民大学的学科设置,回顾了两校之间的交流背景。人民大学在法学、社会学、商学等传统人文社科领域有长期积累的学科优势,在此基础上,学校还设有信息学院、统计学院、数学学院、大数据研究院、人工智能学院等注重交叉学科研究的学院,旨在培养复合型人才,能够解释分析信息化、智能化时代的新问题。两校自1997年签署校际合作协议起已有22年的交往历史,合作随着双边互访、师生交流不断深入,希望未来在传统学科和交叉学科领域都能与高丽大学开展卓有成效的合作。

郑真泽表示很荣幸来到人大访问,两校之间有非常良好的合作基础,合建的高丽会馆是服务两校师生的重要空间,更是中韩交流的有益平台。学科方面,高丽大学也十分注重传统和创新相结合,既尊重传统学科的优点,也在传统基础上有所创新,未来在各个学科领域都要和人大交流互鉴、取长补短。高丽大学和人大一样秉持人本理念,他提出自己在任期间,将继续以学生、学者为中心推动交流,期待可以促进两校各领域进一步实质化合作。

国际交流处处长时延安、商学院副院长邓子梁、国际交流处副处长张大淼等参加会见。