新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院教学点马赛赛小学举办汉语水平知识竞赛
2019-11-01 08:07:39
6,717 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:陈 思逸

当地时间10月31日,津巴布韦大学孔子学院教学点马赛赛小学举行汉语水平考试一级竞赛活动。亚历山大小学、康文特小学和马赛赛小学参加,每个学校各选派三名优秀选手参加此次竞赛。

津巴布韦大学孔子学院中方院长吴波对马赛赛小学举办此次活动表示充分肯定和支持,也期望日后此类活动能更加丰富地开展起来,以此促进汉语和中华文化的广泛传播。

津巴布韦大学孔子学院中方院长吴波致词

马赛赛小学参赛选手

亚历山大小学参赛选手

康文特小学参赛选手

此次竞赛分为三个环节:每个小学选派一名学生代表用汉语作自我介绍,随后再由学生发表主题为学习汉语的三分钟演讲,最后进行汉语水平考试的笔试环节,笔试的试题分为听力和阅读两部分。三个环节综合考察了参赛选手的汉语听说读写能力。笔试环节结束后,由孔院教师综合三个环节的分数评选出获奖的第一、二、三名选手。最后马赛赛学校的三名学生在激烈的竞争中包揽比赛的前三名。

吴波为获奖前三名颁奖

吴波为参赛选手颁奖

比赛结束后,吴波对获奖学生表示祝贺,并为获奖前三名选手颁发奖品,也为所有参赛选手送上精美礼物,最后活动全体师生合影留念。

此次活动旨在促进汉语在津巴布韦中小学的普及,提高学生学习汉语的积极性,学习汉语从小学基础教育开始,实现汉语的基础化教育和普及性推广。