新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
“我和我的祖国”庆祝建国七十周年中国人民大学教职工六人制足球比赛落幕
2019-11-01 19:13:03
16,666 次浏览
来源:校工会
编辑:廖 婧

10月31日中午,经过近40天的激烈角逐,“我和我的祖国”庆祝建国七十周年中国人民大学教职工六人制足球比赛落下帷幕。颁奖仪式在学校北侧小足球场举行,中国人民大学党委副书记、工会主席郑水泉出席,获得前三名的机关联队、后勤集团队、公管信管联队和各单项奖励的运动员参加。

颁奖仪式上,郑水泉向所有参赛选手和赛事组委会工作人员表示感谢,向获奖单位和个人表示祝贺。他指出,本次比赛参与单位和报名人数再创新高,大家相互切磋,挥洒汗水,顽强拼搏,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的运动精神,达到了增进交流、活跃氛围的目标。赛事组织工作周到业谨、细致入微,为比赛顺利进行提供了坚实保障,为喜爱足球运动的教职工搭建了良好平台。

各单项奖逐一揭晓:体育部李忠、王辉,继续教育学院王亚楠等六名师生获最佳裁判员奖,后勤集团队梅凯获最佳门将奖,机关联队武洋获最佳射手奖,公管信管联队张斌获最佳进球奖,新闻学院、数学学院、法学院获道德风尚奖。此外,出版社、教研信联队、法学院分获比赛第4至第6名。郑水泉为获得单项奖的单位和个人颁发证书,并为冠、亚、季军的球队颁发奖牌和奖杯。

(左上为最佳门将,右上为最佳射手;左下为最佳进球,右下为体育道德风尚奖)

(左上最佳裁判,右上季军公管信管连队;左下亚军后勤集团队,右下冠军机关联队)

公共管理学院党委书记李家福,后勤集团总经理、校工会兼职副主席宋大我,体育部党总支书记高燕燕,学校办公室副主任乔鹏,体育部副主任、校工会兼职副主席王勇等单位相关负责人共同参加颁奖仪式。

本次教职工六人制足球比赛由校工会、体育部主办,教职工足球协会承办,共有11支队伍报名参赛,参赛队员包括单位负责人、资深教授、青年学者、管理干部和一线员工等,比赛自9月23日开始,共进行了40场角逐。接下来,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,校工会将以“我和我的祖国”为主线,继续举办乒乓球比赛、网球比赛、三对三篮球赛、羽毛球比赛等一系列丰富的体育赛事,继续营造健康工作、快乐生活的校园氛围,形成全民健身的亮丽风景。