新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
斯洛文尼亚驻华大使阿琳卡·苏哈多妮可(Alenka Suhadolnik)率卢布尔雅那大学代表团访问中国人民大学
2019-11-01 19:43:49
10,066 次浏览
来源:国际交流处
编辑:李曜宇

10月29日上午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的斯洛文尼亚驻华大使阿琳卡·苏哈多妮可(Alenka Suhadolnik)及斯洛文尼亚卢布尔雅那大学教授代表团,双方就如何深化两校未来合作进行了探讨。陪同来访的还有使馆负责教育文化的一等秘书何璐琳(Lucija Lindav Heindel)、卢布尔雅那大学孔子学院外方院长丹妮耶拉•沃里奇(Danijela Voljč)、人文学院院长罗曼·库哈尔(Roman Kuhar)、社会科学学院院长莫妮卡·卡林·戈洛布(Monika Kalin Golob)、音乐学院副院长杜山·鲍德克(Dušan Bavdek)、计算机与信息科学学院副院长戴米安·瓦夫魄提茨(Damjan Vavpotic)等。

杜鹏首先对阿琳卡·苏哈多妮可大使上任后首次到访中国人民大学表示热烈欢迎,回顾了自己今年5月对该校的访问。随后,杜鹏向大使一行介绍了中国人民大学“双一流”学科发展情况,丝路学院、文学院、艺术学院、商学院概况等基本情况。阿琳卡·苏哈多妮可大使表示,中国人民大学与卢布尔雅那大学在丝绸之路研究、中东欧区域国别研究等领域都具有广阔合作空间,期待未来看到两校更多合作项目。卢布尔雅那大学教授代表介绍了该校与中国高校的合作情况,并邀请人民大学学者参加即将在该校举行的国际学术会议。

会谈结束后,卢布尔雅那大学代表团还前往商学院、文学院、艺术学院、新闻学院、法学院、信息学院开展参观座谈活动。

文学院院长陈剑澜,商学院副院长邓子梁,艺术学院副院长齐悦,艺术学院音乐系系主任张放,国际交流处副处长张大淼参加会见。