新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
校长助理翟小宁出席2019北京论坛分论坛
2019-11-05 15:19:02
9,795 次浏览
来源:国际交流处
编辑:吴 焕力

11月1日-3日,以“文明的和谐与共同繁荣——变化世界与人的未来”为主题的2019年北京论坛在京召开。11月2日上午,联合国教科文组织与北京大学联合举办了北京论坛“中非大学科技创新与科技成果转化”分论坛。我校校长助理翟小宁出席分论坛,并主持了“中非高校科技创新与国际合作”专题。

翟小宁与对外经贸大学校长夏文斌、尼日利亚拉各斯大学校长奥古底派·奥鲁瓦丁、北京外国语大学校长杨丹、肯雅塔大学副校长约翰·阿克洛·奥库姆就中非高校科技创新的现有资源、发展战略与国际合作前景进行了探讨,并在总结发言中表示,中国与非洲友谊源远流长,在共建人类共同体和共建“一带一路”的倡议下,中非未来合作前景广阔,中非高等教育领域的科技创新合作潜力巨大。本次论坛使各高校能够共商中非友好发展大计,为中非高校加强科技创新等各领域合作提供了良好的平台。

北京论坛是经中国教育部批准,在北京市政府的指导与支持下,由北京大学、北京市教育委员会和韩国高等教育财团联合主办的国际性学术会议。北京论坛创办于2004年,每年举办一次,迄今已连续举办十五届,有来自世界70余个国家和地区的5300多位名流政要和知名学者参加了这一学术盛会。北京论坛以“文明的和谐与共同繁荣”为总主题,以北京雄厚的文化底蕴为依托,致力于推动全球人文社会科学问题的研究,促进世界的学术发展和社会进步,为全人类的发展做出贡献。论坛相信,不同文明在和平环境中的交汇始终是人类社会进步的动力源泉和根本保证。