新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
“紫禁之东 筑梦未来”2020年北京市东城区公务员招录宣讲会在中国人民大学举行
2019-11-06 19:21:01
15,923 次浏览
来源:学生就业创业指导中心
编辑:张凯怡

11月5日,“紫禁之东 筑梦未来”2020年北京市东城区公务员招录进校园首次宣讲活动在中国人民大学明德堂举行,中国人民大学党委副书记郑水泉出席宣讲会并致辞,中共北京市东城区委常委、组织部部长王清旺率队进行宣讲,来自中国人民大学、北京大学等多所高校800余名应届毕业生参会。

郑水泉在致辞中介绍了中国人民大学的发展历程和学科优势,他指出,中国人民大学被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”,这是党和国家对学校“立学为民、治学报国”办学宗旨以及“国民表率、社会栋梁”人才培养目标的充分肯定。中国人民大学有着理论联系实际的光荣传统,长期以来与东城区保持着密切的合作关系,此次公务员招录宣讲会是区校双方深化合作和拓宽人才培养渠道的重要契机,期待合作能够结出更加丰硕的果实。他鼓励同学们积极报考东城区公务员,在实践中实现自己的人生价值,在东城区“筑梦未来”。

中共北京市东城区委常委、组织部部长王清旺从区域文化、城市建设、经济发展、人才培养等方面进行了区情介绍。他提到,此次活动是东城区加强高素质专业化公务员队伍建设的举措,希望通过此次宣讲活动,吸引更多的高校优秀毕业生加入到东城区公务员队伍。他希望以此次活动为起点,以校园宣讲、参观座谈、提供实习岗位等方式,建立与高校互通互联的人才发现培养机制,通过选调生选拔、公务员调任等措施吸引高校优秀人才,助力东城区未来发展。

中共北京市东城区区委组织部副部长陈波对具体招录政策进行讲解,围绕“落户北京”“重点培养”“专项学习培训”“大学生公寓”“生活保障”五个方面,介绍了东城区公务员岗位优势与发展潜力。

就任于东城区公务员岗位的四位校友与到场同学分享职场经验。北京市东城区发展和改革委员会、财政局、人力资源和社会保障局等部门工作负责人进行了现场答疑。