新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委副书记吴付来当选中国历史唯物主义学会副会长
2019-11-11 15:16:19
10,697 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:饶书馨

11月8-10日,中国历史唯物主义学会第八届会员代表大会暨2019年年会在天津大学召开,来自全国党校、军校、高校、科研院所、出版机构等单位的近200位专家学者参加会议。11月8日,中国历史唯物主义学会召开第八届会员代表大会,选举产生学会新一届理事会和领导班子,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来当选为中国历史唯物主义学会副会长。

在9日至10日举办的“当代中国马克思主义的哲学坚守与创新”理论研讨会暨中国历史唯物主义学会2019年年会上,吴付来作题为《关于新时代党的政治建设的几点认识》的主题发言。吴付来指出,党的政治建设是党的根本性建设,加强党的政治建设是我们党的优良传统,是新时代全面提高党的建设质量的关键所在。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》明确了加强党的政治建设的总体要求和主要任务,我们应当始终做到坚定政治信仰,发挥党的政治领导优势,增强政治本领,净化政治生态。为深入推进新时代党的政治建设,应当立足总体布局,推进整体发展;着眼长远规划,坚持动态推进;强化问题导向,做好细化落实;夯实制度保障,落实监督问责。

中国历史唯物主义学会为全国研究和宣传历史唯物主义理论的群众性学术团体。为从历史唯物主义视角深入总结新中国成立70年以来的基本经验,进一步深入学习、研究、宣传和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神,着力推动当代马克思主义哲学的坚守与创新,中国历史唯物主义学会举办此次会议,会议由中国历史唯物主义学会、天津大学联合主办,天津大学马克思主义学院承办。

马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易、《教学与研究》杂志副主编侯衍社当选为学会常务理事,马克思主义学院副院长张晓萌当选为学会理事。