新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
“美丽中国”大型文艺演出在津大孔院举行
2019-11-15 09:37:55
4,414 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:陈 思逸

当地时间11月13日,华中科技大学艺术学院艺术团师生一行22人在姜芳主任的率领下抵达津巴布韦大学,晚6时在津大大礼堂进行主题为“美丽中国”的文艺巡演。演出开始前,津巴布韦大学孔子学院中方院长吴波发表致辞,表示对华中科技大学艺术团的热烈欢迎,以及对此次巡演活动的高度重视,希望通过此次演出能让当地学生了解中国传统文化的魅力,随后与华中科技大学外事处主任常波互赠礼品后,活动正式拉开帷幕。

津巴布韦大学孔子学院中方院长吴波致词

互赠礼品

此次巡演共有15个节目,内容涵盖了中华民族传统的声乐,舞蹈和武术,汇聚了古筝、扬琴、笛子、二胡、高胡、笙、打击乐器等中国传统民族乐器的各项表演。女子舞蹈《香溪香》讲述昭君远嫁边塞的故事,赞扬中国古代女子为国奉献的可贵精神;单人管乐联奏《鱼水情》一曲中使用排箫,葫芦丝,埙,萧等多种乐器,多维度地展示了中国传统乐器和器乐的魅力;男声独唱湖北民歌《神农架的梆鼓》展现出湖北原始山民豪放不羁的万种风情;二胡演奏《赛马》展现了蒙古族人民节日赛马的时骏马奔腾激越纵横驰骋的场面;中国武术表演以其轻快迅捷优美之姿和深厚的武术功底展现中国传统武术的博大精深。

华中科技大学此次“美丽中国”巡演活动受到非洲学生的热烈欢迎,吸引着更多非洲人民学习中文,了解中国文化,促进了中非友谊的发展。

孔院教师与艺术团合影