新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年中国人民大学教职工乒乓球团体赛圆满举办
2019-11-15 09:39:59
9,058 次浏览
来源:校工会
编辑:李曜宇

2019年11月9日,“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年中国人民大学教职工乒乓球团体赛在世纪馆圆满举办。信息学院队、统计学院队、马克思主义学院队分别斩获冠军、亚军、季军。中国人民大学党委副书记、纪委书记、体育工作委员会副主任吴付来出席颁奖仪式。

上午,在校工会常务副主席宋莉芳的主持下,教职工乒乓球团体赛正式开幕。离退休工作处处长纪红波,体育部主任李树旺,体育部副主任、校工会兼职副主席王勇、校工会副主席金驰华出席。校长助理、学校办公室主任顾涛,体育部主任李树旺分别致辞。他们号召全体参赛队员通过比赛向祖国献礼,在赛场上切磋技艺、加强交流,激发大家的运动热情,增强凝聚力,展现学校教职工健康、积极、向上的精神风貌。

现场与会领导与体育部乒乓球主教练侯力共同开球后,比赛正式开始。上午进行分组赛,下午进行淘汰赛。比赛过程中,选手们热情高涨,奋勇争先。不同球风相互对垒,精彩的发球、回球、弧圈、削球、扣杀频频出现,场面紧张而又激烈,选手们饱满的热情、高昂的斗志、出色的球技引来在场观众阵阵掌声。

下午,经过激烈角逐,信息学院队、统计学院队、马克思主义学院队分获比赛冠军、亚军、季军。吴付来出席颁奖仪式,与顾涛、金驰华一同为获奖参赛队颁奖,并合影留念。

本次教职工乒乓球团体赛由校工会、体育部、离退休工作处、教职工乒乓球协会共同举办。乒乓球是人民大学教职工最为喜爱的体育活动之一,有着扎实的群众基础。活动自组织以来,受到了全校教职工的广泛欢迎和大力支持。参赛选手有从香港特意赶回来参赛的主力队员,还有在京参会间歇特意前来助阵的校外嘉宾。本次团体赛共有21个分工会共70余名教职工报名,组成17个代表队参赛。在人员类别上,既有在职教职工的积极加入,又有退休教职工的热情参与;在赛制安排上,既包含了男子比赛、也包含了女子比赛;在年龄结构上,老中青三代齐聚赛场一决高下。

本学期,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,校工会以“我和我的祖国”为主线,相继举办教职工足球比赛、健步走、网球比赛等一系列丰富多样的体育赛事,接下来还将举办教职工三人制篮球赛、羽毛球赛和游泳比赛,满足教职工对美好生活的追求、丰富学校教职工业余文化生活,持续营造健康工作、快乐生活的校园氛围,助力学校“双一流”建设。