新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
校医院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中扎实开展调查研究
2019-11-15 11:46:39
8,342 次浏览
来源:校医院
编辑:李曜宇

按照中国人民大学“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,校医院通过多种方式开展调查研究,做到调研对象覆盖全、调研内容项目广、调研重点研究深,扎实推进主题教育。

一、调研对象覆盖全

医院调研工作覆盖医院全体职工、医院离退休职工、学校师生员工,全面征求相关意见。

10月16日,校医院向全体职工下发了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中面向医院职工征求意见建议的公告》,征求关于加强和改进党的领导、推动医院事业发展、改进干部工作作风、发挥党员先锋模范作用等方面的意见和建议。

10月18日中午,校医院召开医院离退休职工调研座谈会,征求离退休党员同志对医院事业发展的意见、建议。医院离退休职工肯定了医院的工作成绩,重点对进一步改进服务方面提出了意见、建议。

10月23日,校医院召开院外监督员会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育师生调研座谈会,深入了解师生需求和对医院服务等各方面工作的意见、建议。

10月25日至10月31日,校医院分别组织党总支委员、支部书记、科级干部、职工代表、民主党派代表,就党建工作、谋划和引领医院事业发展、提升管理与服务水平召开3次专题座谈会。在此基础上,领导班子成员又召开了3次专项问题调研座谈会。

10月29日上午,校医院领导班子成员前往北京大学校医院学习调研,进一步找到工作差距,补足短板,增强主题教育实效。

二、调研内容范围广

为了充分征求师生意见,校医院通过开展满意度测评问卷调查、全院专题座谈会等方式,了解师生、职工关切,确保调研工作“接地气”“摸实情”“知民意”。

10月23日至10月29日,校医院开展师生满意度调查,共回收问卷57份,并赴居委会义诊现场,进行需求调研,现场了解师生、居民需求。

校医院分别开展了“加强党的政治建设,加强总支委员会自身建设,推进支部建设,强化党员队伍教育管理”专题调研、“医院定位再审视、谋划、引领和推动医院事业发展,服务师生患者,助力双一流建设”专题调研、“提升医院管理水平、推进制度建设、强化制度执行”专题调研,梳理各类问题42项。

三、调研重点研究深

一方面,领导班子成员分别召开分管部门、业务专项调研,就“意识形态工作和宣传思想工作”“医疗业务推进”“医技及药房服务支持”等与科室成员、岗位负责人进行深入研讨。

另一方面,积极开展调查研究问题交流。党政班子召开问题交流会2次,对征集的问题深入分析,以巡察整改为抓手,着力推动问题解决。

校医院将继续坚持问题导向,努力破解发展中的重难点问题,为师生患者提供优质便捷服务,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育做深做实。